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Cake à la banane avec l’édulcorant Truvía® à base de stévia par Requia Badr

  • Taille de Portion: Pour 12 personnes
190 Calories

Ingrédients

  • 225 g de farine

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g de beurre mou

  • 50 ml d’huile de colza

  • 4 cuillères à soupe de sucre

  • 3 cuillères à soupe ou 36g (24 sachets) de Truvía®®

  • 3 bananes bien mûres

  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou, le sucre, Truvía® et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

  3. Battre les œufs et les ajouter.

  4. Ecraser les bananes et les ajouter également. Ajouter l’huile de colza puis la farine et la levure tamisée et mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  5. Verser la préparation dans un moule beurré ou garni de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson : la lame d’un couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche.

  6. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.