detail Exotic Hot Chocolate Churchill

Chocolat chaud exotique

Quoi de plus réconfortant et gourmand qu’un étonnant chocolat chaud avec un mélange parfumé d'épices. Ce chocolat chaud revisité contient 30% de calories en moins et 75% de sucre en moins que la version utilisant que du sucre. Ca a du bon l’hiver !

  • Taille de Portion: 3 portions (180 ml)
150 Calories

Ingrédients

  • 2 tasses de lait écrémé

  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café (20g) d'édulcorant Truvía® en poudre*

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré)

  • Une pincée de cannelle en poudre

  • Une pincée de poivre de Cayenne

  • 12 gousse de vanille

  • 13 tasse de chocolat (non sucré) en morceaux

  • 3 anis étoilés

  • 1 pincée de sel

  • 3 bâtons de cannelle (facultatif, pour la touche décorative)

* ou 13 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Recette

  1. Dans une petite casserole, mélanger l'édulcorant Truvía®®, le cacao en poudre, la cannelle, l'anis étoilé, le sel et le poivre de Cayenne.

  2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la-longueur, retirer les graines noires de la gousse avec le dos d'un couteau et ajouter dans la casserole.

  3. Ajouter le lait en fouettant. Faire chauffer la casserole à feu moyen. Fouetter fréquemment afin que rien ne se dépose au fond de la casserole et ne brûle. Une fois le mélange porté à ébullition, retirer la casserole du feu.

  4. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'ils fondent.

  5. Verser le chocolat chaud dans les tasses. Garnir avec un bâton de cannelle et hop c’est prêt ! Servir immédiatement pendant que c’est bien chaud et régalez-vous.

Astuce : il est possible de préparer ce chocolat chaud plusieurs jours à l'avance, de le mettre au réfrigérateur et le réchauffer avant de servir.