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Crevettes à l'aigre-doux par Dorian Nieto

  • Taille de Portion: Pour 4 personnes
160 Calories

Ingrédients

  • 2 càc de Truvía®®

  • 1 càs d’huile de tournesol – 12 càc de fécule de maïs (Maïzena)

  • 10 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)

  • 1 càs de sauce soja

  • 1 càc de concentré de tomate

  • 1 petit piment rouge

  • 1 càs de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)

  • 2 ou 3 ciboules

Recette

  1. Commencez en saupoudrant les crevettes avec la maïzena, puis mélangez-les bien.

  2. Versez l’huile dans un wok (ou une poêle) et mettez-le sur un feu moyen.

  3. Ajoutez alors les crevettes et faites-les juste colorer en les remuant souvent.

  4. Elles vont alors passer du gris à l’orange. Réservez-les sur du papier absorbant dès qu’elles ont pris leur jolie couleur orange.

  5. Versez dans le wok le bouillon, la sauce soja, le concentré de tomate, le vinaigre de riz, ¼ du piment coupé en rondelles et Truvía®®, puis remuez bien. Montez un peu le feu et faites réduire ce mélange de moitié en remuant régulièrement.

  6. Quand le mélange a réduit ajoutez les crevettes et mélangez bien. Laissez sur le feu jusqu’à ce que les crevettes aient bien pris le goût de la sauce et soient cuites à point. Comptez 2 ou 3 minutes, pas plus, ou elles durciraient.

  7. Emincez les ciboules assez finement et le piment en tronçons, et saupoudrez-en les crevettes à votre goût. Mangez sans attendre. Le petit truc en plus : Si vous voulez un goût plus marqué ajoutez une cuillère à soupe de vin chinois ou de xérès sec juste avant Truvía®®.