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Emincé de boeuf au soja et au sésame par Dorian Nieto

  • Taille de Portion: Pour 4 personnes
160 Calories

Ingrédients

  • 450g de faux filet de bœuf

  • 1 càc de fécule de maïs (Maïzena)

  • 3 càs d’huile d’arachide

  • 2 gousses d’ail

  • 2 ou 3 ciboules

  • 2 ou 3 petits choux chinois (Pok Choy)

  • 4 ou 5 tranches fines de gingembre frais – de l’huile de sésame

Pour la marinade
  • 2 ou 3 càc de Truvía®®

  • 5 càs de sauce soja

  • 2 càc de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)

  • 1 càc de gingembre râpé – 12 piment rouge

  • 1 càc de graines de coriandre

Recette

  1. Commencez par couper la viande, en lamelles fines, juste un peu plus épaisses que pour un carpaccio (vous pouvez demander à votre boucher de réaliser cette partie).

  2. Ecrasez ensuite grossièrement les graines de coriandre.

  3. Versez dans un petit saladier tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande, mélangez bien puis laissez le tout au frais pendant au moins deux heures, vous pouvez aussi réaliser cette partie la veille.

  4. Préparez alors les autres ingrédients de la recette.

  5. Emincez finement les gousses d’ail et les ciboules, réservez-les séparément. Coupez ensuite la partie verte des choux en larges bandes et la partie blanche en tranches d’environ 1cm.

  6. Egouttez alors la viande le plus possible en réservant la marinade, saupoudrez-la avec la maïzena et mélangez-la.

  7. Quand l’huile commence à fumer, versez-y la viande en l’étalant bien. Quand elle a bien coloré d’un côté retournez-la et laissez-la de l’autre côté une minute ou deux pas plus.

  8. Réservez-la dans une assiette, en enlevant éventuellement le jus de la viande.

  9. Versez la cuillère à soupe restante d’huile dans le wok et poursuivez la cuisson à feu moyen. Ajoutez l’ail, le gingembre en tranche et la partie blanche des choux et faites revenir à couvert pendant trois minutes. Ajoutez alors la marinade et poursuivez trois minutes de plus à découvert.

  10. Ajoutez la viande et remuez bien. Ajoutez le vert des choux et les ciboules et remuez encore, laissez sur le feu une minute.

  11. Retirez du feu et versez un beau filet d’huile de sésame. Mangez sans attendre.

  12. Le petit truc en plus : Vous pouvez saupoudrer votre plat de quelques pincées de sésame doré juste avant de servir, cela apportera un petit côté croquant très agréable