detail White Cocoa Oatmeal Hot Lava Cake

Fondant au duo de chocolat et ses flocons d’avoine avec Truvía®

Son cœur fondant n’attend plus que votre cuillère. Ces petites douceurs individuelles sont pleines de bonnes choses, cacao, chocolat blanc pour le moral et flocons d’avoines. Et pour couronner le tout, ces merveilles ont 25% moins de calories et 70% moins de sucre que la recette cuisinée avec du sucre. Choco Choco !

  • Taille de Portion: 8 portions (4 gâteaux)
300 Calories

Ingrédients

  • 110 g de beurre coupé en morceaux

  • 85 g de chocolat noir amer coupé en tout petits morceaux

  • 85 g de chocolat blanc coupé en tous petits morceaux

  • 75 g de flocons d’avoine

  • 30 g de farine tout-usage

  • 1 cuillère à soupe de cannelle

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 3 œufs, séparés

  • 80 g d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

* ou 54 sachets d'édulcorant Truvía®

Recette

  1. Préchauffer votre four à 220°C.

  2. Beurrer généreusement l'intérieur de quatre ramequins.

  3. Porter 3 tasses d'eau à ébullition. Placer un bol métallique dans l'eau bouillante pour servir de bain-marie. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat dans le bain-marie à feux doux et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Quand le chocolat est fondu, ajouter les flocons d’avoines, la vanille et la cannelle.

  4. Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs et l'édulcorant Truvía® en neige jusqu'à obtenir la formation des pointes moyennes. Attention de ne pas sur-mélanger.

  5. Mélanger délicatement le chocolat et les blancs d'œufs, puis verser la préparation dans les ramequins.

  6. Cuire pendant environ 12 à 14 minutes (Surveiller la cuisson, le milieu devrait encore être humide lorsqu’on y plonge la pointe d’un couteau).

  7. Détacher délicatement chaque gâteau de son ramequin en glissant un couteau autour du bord intérieur. Laisser les gâteaux refroidir. C’est prêt !

Suggestion pour servir : garnir avec de la crème fraîche et des fruits.