detail Apple Berry Gallette 1

Galette aux pommes et aux fruits rouges

Cette version rustique de la tarte aux fruits des bois est adoucie par la délicatesse de l’édulcorant zéro calorie Truvía®®. Elle contient 60% moins de sucre et 25% moins de calories* qu’une galette au sucre ordinaire.

  • Taille de Portion: Pour 8 personnes
190 Calories

Ingrédients

  • 375 g de pommes épluchées

  • 1 cuillère à soupe de zest de citron frais

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 150 g de fraises fraîches, tranchées

  • 140 g de myrtilles, fraîches ou congelées

  • 140 g de mûres, fraîches ou congelées

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 15 g d’amidon de maïs (2 cuillères à soupe)

  • 60 g d’édulcorant Truvía®®

  • 1 pâte à tarte

  • 30 g de beurre (2 cuillères à soupe)

Recette

  1. Rassemblez et mesurez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Épluchez et découpez les pommes en tranches fines. Placez-les dans un bol avec le zest et le jus de citron. Mettre de côté.

  3. Dans un grand bol, ajoutez les fraises, les myrtilles, la cannelle, l’amidon de maïs, l’édulcorant Truvía®®. Mélangez et mettre de côté.

  4. Placez la pâte à tarte sur une surface légèrement farinée. Étalez puis transférez-la sur une plaque à pâtisserie couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

  5. Déposez la garniture de pommes et de fruits rouges.

  6. Les fruits doivent être placés au centre de la tarte en laissant une bordure de 6,5 cm de pâte. Répartissez de petits morceaux de beurre sur la garniture de fruits.

  7. Repliez la bordure de pâte vers le centre de la tarte et plissez-la au fur et à mesure.

  8. Mettez au four pendant 50-55 minutes. Laissez refroidir sur une grille ou servez chaud.