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La barre énergétique fruitée de Truvía®

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

  • Taille de Portion: 15 barres de 60g
208 Calories

Ingrédients

  • 1 pomme Bramley

  • 2 cuillères à café de Truvía®®

  • 2 cuillères à café d’eau

  • 150g de dattes séchées et dénoyautées

  • 3 cuillères à café de jus d’orange ou de jus de pomme

  • 150g de beurre allégé (prévoir un extra pour graisser le moule)

  • 30g d’un assortiment de noix hachées grossièrement

  • 150g de fruits séchés (cerises, myrtilles ou cranberries)

  • 150g de flocons d’avoine

  • 100g de farine d’avoine

  • 1 à 2 cuillères à café de graines de sésame

Recette

  1. Préchauffez le four à 190°C. Graissez un moule et placez-y une fine feuille de papier sulfurisé.

  2. Épluchez et découpez la pomme, mélangez les morceaux avec l’édulcorant Truvía®®, puis ajoutez le tout à une poêle de taille moyenne. Ajoutez deux cuillères à café d’eau et couvrir la poêle. Laissez mijoter à feu moyen, remuez et laissez cuire pendant encore 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pomme deviennent moelleux. Laissez refroidir pendant 5 minutes.

  3. Placez les dattes et le jus dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Rajoutez la compote de pommes et mixez de nouveau pendant environ 5 secondes.

  4. Faites fondre le beurre dans une large poêle à feu doux. Rajoutez la purée de dattes, la farine d’avoine, les fruits secs et les flocons d’avoine. Bien remuez, placez le tout dans le moule, saupoudrez de graines de sésame et appuyez avec le dos de la cuillère. Enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la croute soit dorée.

  5. Retirez du four et laissez refroidir pendant 10 minutes. Coupez en tranches à même le moule. Attendez le refroidissement complet avant de démouler les tranches.

  6. Dégustez et boostez votre énergie en toute gourmandise !