detail Reduced Sugar Blueberry Muffin

Muffins aux myrtilles avec l’édulcorant Truvía®

Moelleux et gourmands, ces petits muffins tous légers sont parfaits pour commencer la journée du bon pied ou pour la pause gourmande de 4h.

  • Taille de Portion: 12 portions (1 muffin par portion)
280 Calories

Ingrédients

  • 150g farine tout usage

  • 1 cuillère à soupe de levure artificielle

  • 3 12 cuillère à café (18g) d’édulcorant Truvía®®*

  • 50g de sucre

  • Une grosse pincée de sel

  • 240ml de lait écrémé

  • 1 gros œuf

  • 80ml d’huile de canola

  • 12 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 75g de bleuets (frais ou congelés)

* Ou 12 sachets d’édulcorant Truvía® à base de stévia

Recette

  1. Préparez l’ensemble des ingrédients et préchauffer le four à 200°C.

  2. Mélanger la farine, la levure, l’édulcorant Truvía® à base de stévia, le sucre et le sel.

  3. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l’œuf, l'huile et l’extrait de vanille dans jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  4. Combiner les deux mélanges ensemble. Attention de ne pas trop mélanger – la pâte doit rester grumeleuse.

  5. Ajouter délicatement les myrtilles à la préparation.

  6. Répartir la préparation dans les petits moules en papier. Remplir les moules au ¾.

  7. Cuire au four 18-22 minutes jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré.

Ces muffins contiennent 190 calories et 12 grammes de sucre par muffin, par rapport à la version qui utilise que du sucre qui contient 225 calories et 21 grammes de sucre par portion.