detail-salade-de-fenouil-a-lorange

Salade de fenouil à l'orange par Requi Badr

  • Taille de Portion: Pour 8 personnes
110 Calories

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil

  • 2 oranges

  • 2 cuillères à soupe de coriandre

  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange

  • 4 cuillères à soupe de jus de citron

  • ¼ cuillère à café ou 1 sachet de Truvía®®

Recette

PRÉPARATION
  1. Laver et couper le fenouil en fines lamelles. Disposer les lamelles dans de l’eau glacée. Eplucher une orange à vif puis la couper en fines lamelles. Nettoyer et hacher la coriandre.

  2. Dans un saladier, disposer le fenouil, les lamelles d’oranges, la coriandre et mélanger délicatement. Arroser d’un peu de vinaigrette et mélanger à nouveau pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.

  3. Dans un bol, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, l’huile d’olive et Truvía®®. Fouetter pour émulsionner la vinaigrette.

  4. Disposer dans des assiettes, décorer de quelques pluches de cerfeuil, servir la vinaigrette restante à part.