Information Diététique

Face à la prise de conscience grandissante des risques pour la santé liés à l'obésité, notamment le diabète, il devient de plus en plus important pour de nombreuses personnes de manger raisonnablement et d'améliorer leur forme physique.L'édulcorant de table Truvía® et l'extrait de feuille de stévia Truvía® (l'ingrédient), tous deux issus de la partie la plus savoureuse de la feuille de stévia, apportent le goût sucré sans les calories. Ils peuvent donc jouer un rôle très utile dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée.

L'édulcorant Truvía® et les glucides

HCP Carbohydrates sugarcookies

Les glucides contenus dans l'édulcorant Truvía® proviennent de l'érythritol : un alcool de sucre zéro-calorie produit par fermentation et que l'on trouve dans le raisin et les poires. L'érythritol circule dans l'organisme sans être métabolisé. De ce fait, il n'a aucune influence sur la glycémie. L'érythritol est utilisé dans l'édulcorant Truvía® pour faciliter la dispersion de l'extrait de feuille de stévia afin d'obtenir un goût sucré uniforme, de la même façon que le dextrose ou tout autre ingrédient ad hoc est utilisé dans des édulcorants de haute intensité pour donner du volume et faciliter leur usage.