Recherches et Publications

Tout produit naturel connu depuis des centaines d'années et étudié par des équipes scientifiques dans des universités du monde entier aura des années de recherche derrière lui. La stévia a fait l'objet d'un très grand nombre de recherches indépendantes. Les autorisations de mise sur le marché ont été rendues possibles grâce à la riche histoire des études menées sur sa sécurité et aussi sur des recherches plus récentes.

Programme de recherche

Ci-dessous figure une sélection des publications scientifiques confirmant la sécurité de l'extrait de feuille de stévia Truvía®®:

Autorité Européenne de sécurité des aliments (EFSA)

Sécurité des glycosides de stéviol.

Avis scientifique par un panel d'experts indépendants ; publication le 14 avril 2012 et autorisation obtenue en novembre 2011


Revue professionnelle "Food and Chemical Technology"

Publication d'études menées avec la rebiana.


Agence Fédérale Américaine des produits alimentaires et médicamenteux (FDA)

Agence Fédérale Américaine des produits alimentaires et médicamenteux (FDA)

Emission d'une lettre d'absence d'objection pour la rebiana confirmant le statut de « Généralement Reconnu Comme Inoffensif (GRAS)» ; à ce jour, la FDA a répondu à de nombreuses notifications concernant le GRAS ».


GRAS (Généralement Reconnu Comme Inoffensif) Groupe d'experts indépendants

Emission d'une lettre d'absence d'objection pour la rebiana confirmant le statut de « Généralement Reconnue Comme Inoffensif (GRAS)» ; à ce jour, la FDA a répondu à de nombreuses notifications concernant le GRAS «.


Comité mixte d'experts de la FAO et de l'OMS sur les additifs alimentaires

Analyse détaillée des données sur la sécurité des glycosides de stéviol et calcul d'une dose journalière admissible (DJA) permanente


Si vous avez des questions sur les recherches menées sur l'édulcorant Truvía® ou si vous souhaitez une copie de l'étude sur la sécurité de l'extrait de feuille de stévia, publiée dans la revue professionnelle "Food and Chemical Toxicology", merci d'adresser un mail à truvia_info@cargill.com

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