Recherches et Publications

Tout produit naturel connu depuis des centaines d'années et étudié par des équipes scientifiques dans des universités du monde entier aura des années de recherche derrière lui. La stévia a fait l'objet d'un très grand nombre de recherches indépendantes. Les autorisations de mise sur le marché ont été rendues possibles grâce à la riche histoire des études menées sur sa sécurité et aussi sur des recherches plus récentes.

Information sur l'erythritol

L'érythritol est un édulcorant non calorique obtenu par fermentation naturelle. L’érythritol se trouve naturellement, en petite quantité, dans de nombreux fruits comme les poires, le melon et le raisin mais aussi dans des aliments fermentés comme le vin et le fromage.

Il est utilisé comme ingrédient pour donner un goût intense et une apparence qui se rapproche le plus possible de celle du sucre en poudre pour l'édulcorant Truvía®®. L'extrait de feuille de stévia est un édulcorant intense ; il suffit de très petites quantités pour apporter une douceur similaire à celle du sucre. L'érythritol sert à donner du volume pour que l'édulcorant Truvía® soit facile à utiliser par le consommateur.

HCP Research Erythritol FR sachet

L'érythritol est différent des autres alcools de sucre pour deux raisons :

L'érythritol n'est pas assimilé par l'organisme ; il ne peut donc pas produire de calories et il ne peut pas affecter le taux de glycémie. Les autres alcools de sucre sont assimilés par l'organisme à des degrés divers, ce qui signifie que l'organisme peut les transformer en énergie (calories). L'érythritol est différent ; il ne produit aucune calorie et a zéro glucide.

L'érythritol a une excellente tolérance gastro intestinale. Alors que d'autres alcools de sucre sont parfois associés à des effets secondaires laxatifs comme la diarrhée ou des selles molles, l'érythritol est géré par l'organisme de façon différente. C'est pourquoi la plus grande partie de l'érythritol consommée (jusqu'à 90 %) est absorbée par le petit intestin. Une fois absorbé, il ne peut plus entraîner d'effets laxatifs dans le système digestif.